Ковалев Николай Иванович
Ковалев
Иванович
Старший сержант. / Первый Главный технолог Морского управления буровых работ на территории Калининградской области и на шельфе Балтийского моря
17.08.1925 - 30.05.2010

История солдата

Мой дед Ковалев Николай Иванович был призван на фронт в 17,5 лет - совсем еще юным мальчишкой. Он стремился попасть на фронт как можно быстрее, т.к. там уже воевали за Родину его отец Ковалев Иван Егорович 1904г.р и его дяди по отцовской линии уроженцы Ленинградской области. Он был бесстрашным, мужественным и сильным духом солдатом. Не смотря ни на холод, ни на страшное течении реки Аргуль - мой дед вызвался переплыть ее в полном обмундировании с "Катушкой"(телефонным кабелем)  для восстановления телефонной линии передач на другом берегу реки. Про него можно много писать - но благодаря этому поступку восстановили связь.

Воинская специальность Первый Главный технолог Морского управления буровых работ на территории Калининградской области и на шельфе Балтийского моря
Место рождения деревня Алаево (Старицкого района, Калинингской области)

Завершение боевого пути Чита (Читинской области) ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ОКРУГ, Дальний Восток

После войны

После войны дед только в 1948 году демобилизовался. Вернулся в Калинин и начал работать на заводе по иготовлению кирпича. В параллель с работой - заканчивал веречернюю школу - 10 класс. В 1949 году поступил в Горный Институт, г.Ленинград. По окончании института был направлен в Волгоградскую область город Жирновск - где началась разведка нефтяных и газовых скважин. С 1956 года по 1972 год - был главным инженером Управления Буровых Работ. В 1973 году приехал в Калининградскую область и обосновал Морской управление Буровых Работ. Пробурили 1-ю скажину на территории Калининградской области под руководством моего деда Ковалева Николая Ивановича. (16 декабря 1973года)