Ковалёв Константин Сергеевич
Ковалёв

Дата ухода из жизни: 02.08.1943 г.

Причина выбытия: Скончался в госпитале от ран.

Проникающее осколочное ранение в живот.

Захоронение:

Место захоронения по документам: Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, с. Егоровка, гражданское кладбище.

Номер захоронения: 83843360 Братская могила.

Призван на воинскую службу: 1939 год. Благовещенским ГРВК.

Участвовал в боях с 23.06.1941 в составе 49 гвардейской стрелковой дивизии на Южном и Сталинградском фронтах.

Вечная память:

Запись в книге памяти № 11166 Музей в городе Москва, на поклонной горе.

Запись на стеле площади победы в г. Благовещенск.

Запись на мемориальной плите братской могилы в селе Егоровка Луганской народной республики.

Последнее место службы: 56 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион 49 гвардейской стрелковой дивизии

Информация из госпиталя ХППГ 3533:

Справка о безвозвратных потерях, оригинал документа находится в Центральном архиве Министерства обороны РФ (доступен для посещения гражданами РФ), Фонд: 58, Опись: 18001, Ящик/дело: 869

Выписка из медицинской книги, оригинал документа находится в Центральном архиве Министерства обороны РФ (доступен для посещения гражданами РФ), Фонд: 58, Опись: А-83627, Ящик/дело: 5926

Награды:

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения №1/Н от 09.06.1943 издан 49 гвардейской дивизии.

Выписка из приказа о награждении, личный боевой подвиг или заслуга:

На своей автомашине тов. Ковалёв участвует в боях с Германским Фашизмом с 22.06.1941года.

За этот период машина не имела не одного простоя, без ремонта прошла 7500 км. Всегда исправна, чистая, готова к бою.

В последний период боёв дивизиона на Южном и Сталинградском фронте, тов. Ковалёв на своей машине возил 45мм орудия ПТО. Зачастую под обстрелом противника подвозил боеприпасы и орудие в боевые порядки пехоты. За это время выкачивал из подбитых немецких танков и использовал своей машиной 340 кг. горючего.

За смелые, решительные и инициативные действия, в результате которых способствовал выполнению боевых заданий батарей, тов. Ковалёв достоин правительственной награды Медали “За боевые заслуги”.

Командир 56 ОГИРТД гвардии Майор Барышников.

Воинская специальность Артиллерист - Водитель
Место рождения Амурская область г. Благовещенск

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 56 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион 49 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Ровеньковский р-н, с. Егоровка, гражданское кладбище, братская могила. Номер захоронения 83843360
Принимал участие Южный и Сталинградский фронт
Госпитали ХППГ 3533