Ковалёв Иван Сергеевич
Ковалёв
Сергеевич
рядовой / разведчик

Родился в семье крестьян в селе Н. Покровка Родинского района Алтайского края.

Призван на фронт Родинским РВК в возрасте 18 лет – в мае 1942 года.

Воевал на Карельском фронте рядовым дивизионным разведчиком 359й отдельной разведывательной роты в составе 272й орденов Карсного Знамени и Красной Звезды Свирско-Померанской стрелковой дивизии 4го стрелкового корпуса 7й Армии.

Прошёл с боями Латвию, Эстонию, Пруссию, Польшу; освобождал южную Карелию, участвовал во взятии города-крепости Кёнигсберг.

За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды, орденом Славы 3й степени и медалью «За взятие Кёнигсберга»

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Н. Покровка Родинского р-на Алтайского края

Дата призыва 05.1942
Боевое подразделение 359й отдельная разведывательной роты в составе 272й орденов Карсного Знамени и Красной Звезды Свирско-Померанской стрелковой дивизии 4го стрелкового корпуса 7й Армии.
Принимал участие взятие Кёнигсберга