Ковалев Иван Иванович
Ковалев
Старший лейтенант / Летчик

История солдата

Мой дедушка -коренной москвич. Кадровый военный, поступил на службу в 1922 году. В октябре 1941г. был призван на фронт. Воевал на Юго-Западном Фронте, в 927 Боевом авиационном отряде до октября 1943 г., когда был тяжело ранен. После восстановления до конца войны был направлен в 1 воздухоплавательный отдельный авиационный полк. НАША СЕМЬЯ ГОРДИТСЯ СВОИМ ГЕРОЕМ!!!!!! ЧЕСТЬ И СЛАВА!!!!

А в мирное время был замечательным дедом!!! Воспитывал  с бабушкой Елизаветой Спиридоновной меня с 9-месячного возраста (ну, у мамы уже тогда намечался мой родной братик Андрюшка (Привет ему, привет!!!) Стреляла в 6 лет из его двустволки по воронам, тогда же ловила вместе с дедом бычков, по несколько сотен, на даче, в пруду ,в Голицыно, Московской области. Научил не ныть, отвечать за поступки. Короче...благодаря моим героям я есть, я жива, и буду помнить об этом всегда!!!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Москва

Боевое подразделение 927 Боевой авиационный отряд, , Юго-Западный Фронт
Завершение боевого пути - Ликвидация Запорожского плацдарма немцев. 10.10-14.10.43 г. Войска фронта 14.10.43 г. овладели г. Запорожье; запорожский плацдарм немцев был полностью ликвидирован.
Принимал участие - Оборонительная операция на харьковском и сумском направлениях (Период с 30.09.1941 по 29.10.1941 г.), - Оборонительная операция на воронежском направлении (Период с 30.10.1941 по 06.12.1941
Госпитали октябрь 1943

От оборонительных операций на Харьковском и Сумском направлении (1941 г) , в промежутке наступательные Воронеж, Донбасс, Сталинградская наступательная операция, разгром итало-немецких войск на Среднем Дону, освобождение Донбасса в 1943, ликвидация Запорожского плацдарма немцев...В этом бою был тяжело ранен. После восстановления воевал в составе 1 воздухоплавательного отдельного авиационного полка до конца войны.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

Мой дедушка

Мой дедушка

Елизавета
Ковалева Елизавета Спиридоновна

Донская казачка, замечательная, веселая труженица тыла. В годы войны работала в госпитале на Дубровке, в Москве. Пыталась спасти двух дочерей и взяла еще рахитичного мальчика на воспитание. Откормила, обула, одела. Спасла всех. И дождалась своего любимого с фронта.