Ковалёв Иван Иванович
Ковалёв
Рядовой / Артеллерист

История солдата

Мой прадедушка ,Ковалёв Иван Иванович ,участник Великой Отечественной войны. Когда началась война ,он семнадцатилетним юношей пошел добровольцем на фронт.Воевал в артиллерии,  данный ряд войск не зря называли "богом войны'.В годы Великой отечественной войны артиллеристы стали главным средством уничтожения не только живой силы врага, но его ударных войск- танковых соединений. Мой прадедушка, воевал в зенитном артиллерийском полку, участвовал в отражении налетов авиации фашистов. На вооружении артиллерии находился миномет Бм-13, получивший прозвище "Катюша".Огневая мощь одного залпа по силе равнялась залпу 12 тяжелые гаубицы калибра 152-мм. Осенью 1942 года прадедушка участвовал в боях под Сталинградом и уничтожил много вражеских танков .А в боях на Курской дуге ,летом 1943 года, прадедушка получил множество ранений ,в результате которыхпотерял правую руку .

Девятнадцатилетний воин не упал духом! Он поступил в Харьковский юридический университет. Впоследствии стал судьей и адвокатом .

Был награждён медалями"За отвагу ", "За боевые заслуги ".

Я очень люблю и горжусь своим прадедушкой, Иваном Ивановичем! Подвиги наших героев никогда не забудутся!!!

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения г.Зимогорье