Ковалев Андрей Гаврилович
Ковалев
Андрей
Гаврилович
Краснофлотец

История солдата

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я хочу поделиться историей о родном и дорогом мне человеке, о моем прадеде Ковалеве  Андрее Гавриловиче,  1912 года рождения,  которого я никогда не видела, его  жизнь, как и жизни многих солдат оборвала война, оставив, после него лишь несколько фотографий, которые до сих пор хранят его почерк.  В нашей семье   мы бережно храним любые воспоминания о нем. Впервые я узнала о нем из рассказов моей бабушки Ковалевой  Валентины Андреевны, которая  в память  о своём отце  оставила его фамилию. Он  ушёл на,фронт  в 28 лет, родом был из г.Казань, призван на фронт ,08.09.1941  года Ерманским РВК Сталинградской  области, воинское звание краснофлотец, последнее место службы 8  отдельная  бригада морской пехоты Черноморского флота, воинская часть 11328 , активно участвовала в обороне Севастополя. Мы до сих пор не знаем место его захоронения, он пропал без вести, но  он всегда в наших сердцах и  в день 9 мая мы  зажигает свечу памяти о нем.

Место рождения Казань

Боевое подразделение 8 отдельная бригада морской пехоты Черноморского флота