
Анатолий
Павлович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
В Красной Армии с 23 июня 1941 года. С 24 июля 1941 года в составе 883-его корпусного артполка. 7 сентября 1941 года встали на боевые позиции на реке Волхов к востоку от города Чудово. Прошел всю блокаду Ленинграда на Волховском и Ленинградском фронтах. Принимал участие в боях под Погостьем, Смердынью, Синявино. Участвовал в освобождении г. г. Новгорода, Пскова, Риги. Воевал на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии.Закончил войну под Прагой в составе 35-й Гвардейской Армейской Пушечно-Артиллерийской Новгородской Ордена Суворова и Александра Невского бригаде, 3-й дивизион, 8-я батарея, 3-й Украинский фронт. Награжден медалями "За Оборону Ленинграда", "За боевые Заслуги", "За Победу над Германией", значком "Гвардия", за отличные боевые действия в боях на территории Венгрии, Австрии, Чехословакии объявлена благодарность приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т. Сталина. Домой вернулся в конце октября 1945 года.
Боевой путь
Воспоминания
о войне
Вспоминать о войне отец не любил. На наши вопросы у отца на глаза наворачивались слезы и он отвечал: "Не спрашивай, сынок..."
После войны
Переехал с семьей в Калининградскую область в 1947 году. Стал одним из организаторов рыболовецкого колхоза "За Родину", где и работал до пенсии капитаном рыболовного судна.