Коваленко Виталий Владимирович
Коваленко
Виталий
Владимирович
гвардии полковник в отставке

Волховский, 3 Белорусский, 1 Украинский фронт,

Боевой путь

Родился 22 августа 1922 года. В армии с 04.06.1941года. Всю войну прошел комбатом противотанковой батареи, был тяжело ранен, окончил войну в должности начальника штаба артилерийского дивизиона в звании гвардии старшего лейтенанта в Праге 11 мая 1945года.

Воевал:

Прорыв блокады Ленинграда, ликвидации Восточно- Прусской группировки, штурме Кенигсберга, Витенберга, Крайсбурга в освобождении Вены, Праги.

Награжден:

орден Отечественной войны 1 ст., орден Отечественной войны 2 ст.,орден Красная звезда,  медалями За Боевые заслуги, за взятие Кенигсберга, Вены, Праги, За победу над Германией, памятной медалью Президента Чехословакии и др.......... После войны: орден Отечественной войны 1ст, орден Красная звезда, орден За службу Родине в ВС 3 ст.