Коваленко Василий Иванович
Коваленко

Коваленко Василий Иванович.

Родился в 1904 г в станице Пятихатки Днепропетровской области. В 17 лет го семья перезжает в Казахстан в пос. Шевченко. В конце 20-х гг. ХХ в. вместье с семьей переезжает в г. Орск, где работал кузнецом на заводе Крекинг. С начала войны до 1942 г. имел броню. Перед Сталинградской битвой был призван в ряды РККА. Как хороший охотник попал в подразделение снайперов. 15 октября 1943 г. был тяжело ранен и отправлен на излечение госпиталь, располагавшийся  на станции Опарино Кировской области, где впоследствии скончался. В г. Орске оставались жена и пятеро дочерей. Жена работала в детском доме, старшие дочери трудились на заводе и узле связи, младшие ходили в детский сад.

Более подробных сведений к сожалению не сохранилось. Но главное жива память у внуков и правнуков, о вкладе который внесла наша семья в дело Победы.