Коваленко Василий Федорович
Коваленко
рядовой, наводчик орудия

История солдата

Мой дед, Василий Фёдорович Коваленко, ушёл на фронт несмотря на предоставленную ему бронь (добился чтобы её сняли) ,по воспоминаниям мамы, где-то в конце 1941- начале 1942гг. Призывался он в Новосибирской обл. Пихтовским РВК, они тогда жили там. Бабушка говорила, что от него приходило одно письмо. Вроде бы их эшелон шел на Ленинград. С тех пор мы ничего не знаем о нём. Бабушка пыталась что-либо узнать после войны. В результате поисков, в 1947г., появилась запись в списках безвозвратных потерь по г. Клинцы. Это единственный документ подтверждающий, что дед был жив в начале до августа 1943, а затем запись исправили на ноябрь 1944года. А дальше - никто ничего не знает. Моя бабуля до самой смерти надеялась, что отыщется хоть какой-то след дедушки.Этого же хотим и мы с мамой. Но это очень сложно, т.к. мы даже не знаем где он воевал, куда он попал после призыва. Может быть, мы никогда не узнаем где и как погиб мой дед, но я горжусь тем, что я его внучка.