Коваленко Петр Андреевич
Коваленко
Гвардии старший сержант

История солдата

Про своего прадедушку знаю очень мало,родился он в Новостбирской области Тогучинского района в 1920 году,получил два Ордена Отечественной войны || степени,даты подвига 13.07.1944 и 23.07.1944

в период боев13.07.1944 в районе села Хлебичин Лесный его орудие вело огонь по скоплению вражеской пехоты,где уничтожило до 30 немецких солдат и офицеров

23.07.1944 года во время прорыва вражеской обороны в районе села Михалкув его орудие под ураганным огнем противника уничтожило 3 пулемета,1 миномет,1 ДЗОТ И ДО 10 солдат и офицеров противника

Несмотря на то что знаю про деда очень мало этот праздник очень важен для всей нашей семьи и очень хотелось бы чтобы он бво в бесмертном полку

Место рождения Новосибирская обл.,Тогучинский район

Боевое подразделение 135 гвардейский стрелковый полк 46 гвардейской стрелковой дивизии