Ковальчук Митрофан Федотович
Ковальчук
Митрофан
Федотович
труженик тыла

История солдата

Мой дедушка Ковальчук Митрофан Федотович родился 5 мая 1911г. в с.Гвоздавка Любашевского района Одесской области До войны он работал машинистом В 1941 году призвался на фронт со станции Озинки Саратовской области. На призывном пункте в Саратове его увидел начальник Саратовской железной дороги, лично знавший деда. Со словами:"А кто же у меня машинистом будет составы водить?" он снял моего деда с поезда, идущего на фронт. 4 года дедушка практически не покидал кабину паровоза, водя составы в тыл нашей Родины, перевозя людей и грузы.  За свой труд был награжден медалью "За трудовую доблесть" и орденом Трудового Красного Знамени. О годах войны дедушка не любил рассказывать, слишком тяжелы, видимо, были воспоминания Моя мама родилась уже после войны. И как знать, каким образом сложилась бы история моей семьи, если бы не начальник эшелона в Саратове, встретившийся в нужный момент моему деду

Внучка Волкова Наталья Владимировна

Мой дедушка Ковальчук Митрофан Федотович родился 5 мая 1911г. в с.Гвоздавка Любашевского района Одесской области До войны он работал машинистом В 1941 году призвался на фронт со станции Озинки Саратовской области. На призывном пункте в Саратове его увидел начальник Саратовской железной дороги, лично знавший деда. Со словами:"А кто же у меня машинистом будет составы водить?" он снял моего деда с поезда, идущего на фронт. 4 года дедушка практически не покидал кабину паровоза, водя составы в тыл нашей Родины, перевозя людей и грузы. За свой труд был награжден медалью "За трудовую доблесть" и орденом Трудового Красного Знамени. О годах войны дедушка не любил рассказывать, слишком тяжелы, видимо, были воспоминания Моя мама родилась уже после войны. И как знать, каким образом сложилась бы история моей семьи, если бы не начальник эшелона в Саратове, встретившийся в нужный момент моему деду