Коваль Иван Харитонович
Коваль
Харитонович
младший сержант

История солдата

Родился в поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 15 ноября 1943 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван в Советскую Армию и направлен в состав 881 стрелкового ордена Александра Невского полка 158 стрелковой Лиозненской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Службу проходил младший сержант Коваль в должности командира пелеметного расчета 1 стрелкового батальона на 1 Прибалтийском фронте. Приказом №0110-н от 26 декабря 1944 года был награжден орденом "Красной звезды". 25 января 1945 года при освобождении города Приекуле погиб в бою. Похоронен в братской могиле №1 200 метром от хутора Маэстрики Приекульского района Либавского уезда Латвийской ССР, затем был перезахоронен в на кладбище г.Приекуле Лиепайского района Латвия. В поселке Красноармейка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживал отец Коваль Харитон Дмитриевич.

Место рождения поселок Красноармейка Денисовский район Костанайская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 881 стрелковый ордена Александра Невского полк 158 стрелковая Лиозненская Краснознаменная ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути 25 января 1945 г.

оредн "Красной звезды"