Коваль Иван Герасимович
Коваль
Герасимович
Сержант / связист

История солдата

Родился в 1915 году в поселке Котюбок Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 15 апреля 1940 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию и направлен в состав 869 стрелкового полка 271 Горловской стрелковой дивизии. Принимал участие в боевых действиях на Юго-Западном,Закавказской, Воронежском и 1 Украинском фронтах. 13 марта 1942 года находясь в составе Юго-Западного фронта был ранен. После лечения был направлен в состав 71 стрелкового полка 30 стрелковой Киевско-Житомирской дивизии 94 стрелкового корпуса 1 Гвардейской армии. Службу проходил в звании сержант, в должности помошника командира взвода пешей разведки. Был награжден орденом "Славы 3 степени" и медалью "За отвагу". В апреле 1945 года был помещен в госпиталь и с этого времени считается без вести пропавшим. В поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала мать Коваль Соломия Денисовна.

Воинская специальность связист
Место рождения поселок Котюбок Денисовский район Костанайская область

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Юго-Западный, Закавказский, Воронежский и 1 Украинский фронты.

Орден "Славы 3 степени"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

За умелое действие в разведке, приказом №013-н от 23 августа 1943 года по 869 стрелковому полку 271 Горловской стрелковой дивизии.