Котова (Мочалкина) Нина Георгиевна
Котова
(Мочалкина)
Нина
Георгиевна
рядовой / связист

История солдата

В первые дни войны в 18 лет Нина Георгиевна ушла добровльцем в ряды Красной Армии. В 1941-42 году службу проходила в обучающем центре в Бухаре, где изучала особую связь - советский телетайп СТ-35. В начале 1943 года была направлена связистом на Западный фронт. Дошла с полком до Смоленска и оттуда полк направили на 1-ый Украинский фронт. Победу встречали в Венгрии.  Еще до войны Нина Георгиевна окончила курсы бухгалтеров и после возращения в Москву проработала по этой специальности 47 лет в издательстве "Академкнига". В 1950 вышла за муж за участника и инвалида Великой Отечественной Войны Мочалкина Дмитрия Егоровича. После выхода на пенсию трудилась  в Совете Ветеранов ВОВ района Академический г.Москвы, была его Председателем. Нина Георгиевна Мочалкина (Котова) награждена боевыми и трудовыми Правительственными наградами. Светлая память о Нине Георгиевне как о добром, отзывчивом человеке и благодарность за Победу всегда будут жить в наших сердцах.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Николаевка, Михайловский р-н, Рязанская обл.