Котов Василий Петрович
Котов
капитан

История солдата

В июне 1941 года бвл мобилизован и направлен на курсы командиров взводов. В бои вступил в ноябре 1941 года под Москвой. Был командиром взвода разведчиков. Всегда с благодарностью вспоминал своих более старших по возрасту подчиненных, во многом благодаря их житейскому опыту и мудрости разведчики действовали результативно. Контузия, осколочные ранения. Войну закончил в Польше. Затем три года срочной службы. Домой вернулся через 7 лет. Родной город сожгли немцы и родители жили у знакомых в деревне. Зашел, попросился обогреться, а мама ему сказала "Заходи, солдатик".Не узнала!... Окончил институт заочно, работал экономистом на шахтах Подмосковья.Занимал всегда активную жизненную позицию. В члены КПСС вступил в 1943 году, на фронте

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность капитан