Котов Василий Харлампиевич
Котов
Харлампиевич
Старший сержант / Стрелок. Зам.командира взвода

История солдата

С ноября 1937 по ноябрь 1939 г. служил в 4 мотострелковом полку в должности стрелок, был уволен в запас 15 ноября 1939 года. Военную присягу принял 15 декабря 1937 года 10 ноября 1941 года был призван по мобилизации Первомайским ГВК Луганской области, до сентября 1942 г. воевал в 54 отд.пулеметно-артиллерийском дивизионе в должности заряжающего. С сентября 1942 по март 1943 гг. проходил обучение курсантом в Тамбовском пехотном училище. С марта 1943 по декабрь 1945 гг. воевал в 148 зап. стрелковом полку командиром строевого взвода. С декабря 1945 года по март 1946 служил в 95 отд.полку связи аккумулятористом. С марта 1946 по май 1946 гг. служил начальником контрольно-пропускного пункта. В Великой Отечественной войне участвовал в боях с 15.11.1941 по 15.9.1942 гг. и с 15.3.1943 по 9.5.1945 гг. Был легко ранен 11.9.1942 г., и получил тяжелое ранение 12.9.1944 г. С осколком в ноге прожил до конца жизни.

Воинская специальность Стрелок. Зам.командира взвода
Место рождения город Попасная Луганская область