Котов Алексей Яковлевич
Котов
капитан

История солдата

Мой дедушка, Котов Алексей Яковлевич, 1918 года рождения, был призван в Красную армию Касимовским РВК, Рязанской области в сентябре 1938 г. В действующей армии с 22 июня 1941 г. в звании старшего лейтенанта. Был командиром сапёрной роты 371-Отдельного сапёрного батальона 202 стрелковой Корсуньской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Прошёл всю войну. Имел ранения и контузии. Был награждён орденом "Красная звезда" в феврале 1942 г., орденом "Отечественной войны 2-й степени" 31 января 1944 г. и орденом "Отечественной войны 1-й степени" в мае 1945 г.

Боевой путь

Участвовал в боях с 22 июня 1941 г. по 20 апреля 1943 г. на Северо-Западном фронте; с 20 апреля по 27 октября 1943 г. на Центральном фронте; с 27 октября 1943 г. воевал на 1-м Украинском фронте; с февраля 1944 г. по март 1945 г. Второй Украинский фронт, с марта 1945 г. 3-й Украинский фронт.

Семья Михайловых

Котов А.Я. является отцом моей мамы.Потомки дедушки: 3 дочки, 2 сына, 7 внуков и 1 внучка, 4 правнучки и 1 правнук.

Наградной лист

Наградной лист