Котикова (Чепурных) Клара Захаровна
Котикова
(Чепурных)
Клара
Захаровна
ефрейтор

История солдата

Восемнадцатилетней девушкой Клара Захаровна ушла добровольцем защищать Родину. Служила телефонисткой взвода управления полка. Своей настойчивой работой у коммутатора обеспечивала четкую бесперебойную передачу команд в подразделения, что давало возможность быстро управлять подразделениями в районе дер. Сусея Смоленской области при обстреле противником артиллеристским огнем, что дало возможность части выполнить поставленную задачу. Особенно проявила себя, обнаружив и устранив 6  порывов телефонной линии, находясь в течение 30 минут под артогнем противника. Кроме того, обнаружила и устранила 12 порывов телефонной линии, находясь в течение 1 часа под сильным артогнем противника из дальнобойной артиллерии. Награждена "Орденом Славы III степени", медалями "За отвагу".

Место рождения Завьяловский район Удмуртская АССР

Орден славы III cтепени, Медали "За отвагу"