Котельников Василий Дмитриевич
Котельников
Старший лейтенант / Заместитель по строевой части командира стрелкового батальона

История солдата

Мой отец, Котельников Василий Дмитриевич, родился в 1913 году в деревне Березинки Лунинского района, Пензенской области. С 1934 по 1937 год служил в НКВД ст. Прохладная. В 1937 году поступил на службу секретарем начальника Железнодорожной охраны. Война застала нашу семью в Харькове, где мой отец и проходил службу. Был призван Прохладнинским РВК Кабардино-Балкарской АССР. Заместитель по строевой части командира стрелкового батальона 1187 стрелковый полк 358 стрелковой дивизии. 18 января 1945 года погиб в бою в Восточной Пруссии. Был похоронен в поселке Шлоссберг, район Пилкаллен (в настоящее время - поселок Добровольск, Краснознаменский район, Калининградская область).

Воинская специальность Заместитель по строевой части командира стрелкового батальона
Место рождения Деревня Березинки, Лунинский район, Пензенская область

Боевое подразделение 1187 стрелковый полк 358 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, район Пилкаллен (в настоящее время - п. Добровольск, Калининградская область)

Орден Отечественной Войны I Степени