Котельников Иосиф Павлович
Котельников
Иосиф
рядовой / автоматчик

История солдата

Родился в 1905 году в поселке Княженка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Брединский район Челябинская область.12 декабря 1941 года Полтавским РВК Челябинской области был призван в Красную Армию и направлен в состав 28 стрелкового полка 14 гвардейской Краснознаменной дивизии. Службу проходил в должности автоматчика на Донском фронте.27 ноября 1942 года в бою получил тяжелое пулевое ранение в верхнию часть бедра.После ранения был помещен в госпиталь. После излечения был признан инвалидом 3 группы и 7 июня 1943 года комиссован из армии.Вернувшись домой стал работать в колхозе заведующим МТФ.После реорганизации колхоза работал в совхозе "Княженский". Был награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями.Имел семью,детей и внуков. Умер 1 октября 1974 года. Похоронен на территории Княженского сельского поселения в поселке Княженка.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения поселок Княженка Брединский район Челябинская область