Котелкина (Степанова) Анастасия Степановна
Котелкина
(Степанова)
Анастасия
Степановна
младший сержант

История солдата

Моя бабушка Котелкина Анастасия Степановна родилась в д.Бурга Белинского р-на Пензенской области 21.09.1921г. По всем документам у бабушки имя Анастасия, хотя все знакомые называли всегда Надей. Семья была большая и перед самой войной вся семья переехала в Ленинград. в начале 1941 года еще ни кто не знал, что будет. Все были счастливы, что переехали. Началась война. Сначала бабушка работала на хлебозаводе. Жила в блокадном Ленинграде. От бомбожек был разрушен дом, в котором жили. начали от голода умирать родственники. Бабушка участвовала в героичесмкой обороне Ленинграда, ха что была награждена медалью "За оборону Ленинграда". С октября 1943 года по март 1944 года проходила службу в 189 зенитном артелерийском полку ЛА ПВО зенитчией . По рассказам бабушки, после учебы им молоденьким, юным девочкам выдали формы и распределили по орудиям. Бабушка не любили это вспоминать, так как слишком тяжелыми были эти воспоминания. Бабушка говорила, было очень страшно, голодно. Но город отстояли, врага не пустили.Бабушке было присвоено звание младший сержант. Во время войны погибли все родственники за исключением младшей сестренки.
А в день Победы- 9.05.1945 г. бабушка вышла замуж за моего деда, воевавшего вместе с ней, Спепанова Егора Федосеевича.

Участник обороны Ленинграда.

воевала в 189 Зенитном артелерийском полку ЛА ПВО