Котелевский Александр Федорович
Котелевский
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Котелевский Александр Федорович, родился 5 июля 1923 года, в городе Иланский, Красноярского Края. В 1943 году окончил Кемеровское пехотное училище и в возрасте 22 лет был призван на фронт. Для поступления в это училище, мой дедушка изменил себе дату рождения на 1 год старше для того, чтобы его призвали на фронт.

Боевой путь

В Великой Отечественной войне мой дедушка воевал с января 1943 года по май 1945 года. Воевал он на третьем Белорусском фронте в должности командира стрелкового взвода, в звании старшего лейтенанта. Освобождал Кёнигсберг, нынешний Калининград. Освобождал Польшу. После войны, мой прадедушка, работал геодезистом и картографом, создавал первые карты нашей Родины, которые до сих пор используются.  Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, юбилейные медали, медаль «За отвагу».