Костюковский Яков Аврамович
Костюковский
Яков
Аврамович

История солдата

Костюковский Яков Аврамович был мобилизован 08.07.1941 года в своем родном городе Волноваха, Сталинской области, Украинской ССР. А через тринадцать дней после его мобилизации у него родился сын Валерий. Но к сожалению сына, старшую дочь и супругу Марию Назарок он уже никогда не увидел. Доподленно не известно, когда, где и при каких обстоятельствах пропал безвести Яков Аврамович Костюковский. Не пережили войну и его супруга со старшей дочерью, они погибли во время бомбардировки ж.д. станции Волноваха. Пережил войну лишь его сын Валерий.

Место рождения Украина. г. Волноваха. Сталинской обл.

Боевой путь не известен. Имеются лишь данные о том что он пропал безвести.

Именной список безвозвратных потерь по Волновахскому райвоенкомату.

Мария
Назарок Мария Ивановна

Жена и дочь Якова Аврамовича погибли в 41-м году во время бомбардировки станции Волноваха. Пережил войну лишь его сын Валерий. Он был усыновлен родным дядей по материнской линии Назарок Григорием Ивановичем.

Валерий
Костюковский (Назарок) Валерий Яковлевич (Григорьевич)

Валерий родился в самом начале войны, отца мобилизовали раньше чем он увидел свет. Мать и сестра погибли в 41-м году. Выкармливала Валерия бабушка Назарок Феодосия Ивановна и младшая сестра матери Назарок Анна Ивановна. После войны его усыновил родной дядька по материнской линии Назарок Григорий Иванович и дал ему свою фамилию и отчество. Валерий стал офицером пограничником. К сожалению 9-го мая 2018 года его не стало.

Алла
Костюковская Алла Яковлевна

Дочь Якова Аврамовича. Аллочка вместе с мамой погибла в 1941-м году во время бомбардировки станции Волноваха.