Костюков Михаил Иванович
Костюков
Старший лейтенант / Танкист

История солдата

Родился в посёлке Алексеевка Самарской области. Переехали на Украину в поисках лучшей жизни переехали в город Орск Оренбургская области. В 1930 поступил в танковое училище город Ленинград.в 1934 окончил. Женился. 1941 сражался в Подмосковье Можайск. Горел в танке. Написал умираю, но не сдаюсь. Прошёл несколько концентрационнцх лагерей. Бежал. Участвовал в сопротивлении. Был освобожден из лагеря смерти. Умер в госпитале. В Ленинграде приблизительно в шестидесятых.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Самарская область посёлок Алексеевка

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Битва под Москвой
Принимал участие Битва под Москвой
Плен Название не знаю по моему пять (с 14.02.1942 по 7.03.1945)
Госпитали Ленинград

Сражался в битве под Москвой. Горел в танке. Написал умираю но не здаюсьь заключения был в концентрационный лагерь. Бежал. Участвовал в сопротивлении. Последний лагерь смерти. Умер в госпитале Ленинграде. Семья дети проживают в Санкт Петербурге. Я его внучатый племянник. Проживаю в Московской области г Лобня.

Умираю но не здаюсь.

Михаил Иванович Костюков родился 1910 году в посёлке Алексеевка Самарской губернии в многодетной семье. Один из его братьев. Костюков Иван Иванович мой родной дед болел умер во время войны. Семья кофеварка в поисках лучшей жизни жила на Полтавщине работала у помещика гувернантка мать Михаила Ивановича. После Октябрьской революции переехали работать на заводе в Город Орск Оренбургской области. По окончании10 классов Михаил Иванович Костюков поступил в Ленинградское военное танковое училище. окончил перед войной. Служил в Московской области. Войну встретил командиром подразделения танков старшим лейтенанта. Участвуя в битве под Москвой горел в танке. Написал на броне танка умираю но не здаюсь. Без сознания попал в плен. Бежал. Участвовал в сопротивлении. Опять попал в плен. Бежал из нескольких лагерей. Освобожден изтлагеря смерти в 1945 в тяжёлой кахексии. Из Ленинградское госпиталя не вписался умер 1954

Лежал в госпитале Ленинграда. Умер у госпитале1954