Костырин Григорий Николаевич
Костырин
Старший Лейтенант командир батальона

История солдата

В 1939г. был призван на службу в Советскую Армию,в этом же году был назначен командиром отряда горно-стрелковой дивизии 56ГАБ 62. 1942-1944гг. командир отряда 153-го особого стрелкового батальона. Апрель 1944г. по ноябрь 1944г. курсант артиллерийского училища Ноябрь 1944г. по ноябрь 1945г. командир батальона 598го стрелкового полка 207ой стрелковой девизии. Ноябрь 1945-1947гг. служил в комендатуре г.Гардилегин. В 1942г. участвовал в битве на реке Березена(был ранен) В 1944г. получил ранение в битве на озере Свибло Принимал участие в освобождении г.Варшава и г.Берлин Награждён орденом Александра Невского, медалями за отвагу, за взятие Варшавы, за взятие Берлина, благодарственным письмом от Верховного Главнокомандующего Советской Армии товарища Сталина И.В. и медалью за победу над Германией 20лет.

Место рождения Казахстан,с.Суздаловка

После войны

После 1947г. вернулся в Казахстан,где работал на руководящих должностях(директор маслозавода, парторг.совхоза с.Баженово) С 1969 проживал в г.Семипалатинск В 1975г. скончался от рака