Костылев Александр Павлович
Костылев
Сержант / разведчик-наблюдатель, Командир отделения противотанковых ружей

История солдата

родился в 1923 году в поселке Городище Варненского района Челябинской области. В 1942 году Варненским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 787 стрелкового полка 222 стрелковой дивизии.Был разведчиком.Участвовал в боях под городом Смоленск,где во время боя был кантужен. В 1943 году проходя службу в 39 танковом полку вновь был тяжело ранен и направлен в госпиталь. В 1944 году являясь инвалидом 2 группы был комиссован из Армии. В мирное время жил и трудился на станции Зааятская в лесозащите Южно-Уральской железной дороги. Был награжен орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "Маршала Советского Союза Жукова Г.К.", "За боевые заслуги" и "Ветеран труда". Вместе с супругой вырастили и воспитали 3 детей. Умер в 2007 году. Похоронен на территории Зааятского сельского округа на станции Зааятская.

Воинская специальность разведчик-наблюдатель, Командир отделения противотанковых ружей
Место рождения поселок Городище Варненского района Челябинской области

Боевое подразделение 787 стрелковый полк 222 стрелковая девизия, 39 танковый полк
Завершение боевого пути 1944 г.
Принимал участие Воронежский фронт

В боях с немецкими захватчиками на берегу Днепра выдвинул на выгодный рубеж свое отделение,чем отрезал отход до взвода пехоты противника и целиком его уничтожил. Лично сам из своего автомата убил 11 немцев. Приказом №0300-н 16 октября 1943 года по 39 танковому полку Воронежского фронта командир отделения роты противотанковых ружей сержант  Костылев А. П. награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За боевые заслуги"

В боях с немецкими захватчиками на берегу Днепра выдвинул на выгодный рубеж свое отделение,чем отрезал отход до взвода пехоты противника и целиком его уничтожил. Лично сам из своего автомата убил 11 немцев. Приказом №0300-н 16 октября 1943 года по 39 танковому полку Воронежского фронта командир отделения роты противотанковых ружей сержант Костылев А. П. награжден медалью "За боевые заслуги".

Орден "Отечественной войны 2 степени"

медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 ."