Костыгин Павел Иванович
Костыгин

Родился в 1916 году в деревне Олешково Шевницкого сельсовета, Харовского р-на Вологодской области.

В годы Великой Отечественной войны участвовал на Западном Белорусском фронте. Дважды был тяжело ранен.

За мужество, проявленное в боях, награжден медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», а также имеет юбилейные медали Вооруженных сил и Победы в Великой Отечественной войне.

Из наградного листа к медали «За отвагу»:

«… Костыгин Павел Иванович, находясь в действующей армии с июня 1941 г. в боях за социалистическую Родину имел 5 ранений: 6.7.41 г. под Могилевым, будучи в 5-й армии, 100 СД, 331 СП, Второе ранение 24 сентября 1941 г. под Брянском будучми в 161 СД, 3-е ранение 11 января 1942 г. под Орлом, будучи в 50 СД 44 СП, 4-е ранение сентябрь 1942 г. под Тулой, будучи в 50-й армии 1320 СД и 5-е ранение в марте 1943 г. под Смоленском, будучи в сотаве 50-й армии 114 СД. После ранений был признан негодным к строевой службе и попал в 115 ВСО, где также добросовестно выполняет все задания командования…»

После тяжелой болезни скончался в 1982 году.

медаль "За отвагу"