Костяшин Сергей Антонович
Костяшин
Антонович
подполковник

История солдата

Родной брат моей бабушки по маменой линии. Родился 29 октября 1918г.в д.Петрушино Алексинского р-на Тульской обл. После школы закончил лётное училище в г.Таганроге. Во время ВОВ был сбит вражескими силами на территории Прибалтики, получил контузию и был взят в плен. Трижды пытался бежать, третья попытка оказалась удачной. После чего попал в партизанский отряд, где и прослужил до окончания войны. После войны еще 7 лет служил в авиации СССР на территории Германии. Возвратился домой в звании подполковника. После чего поступил работать на Харьковский авиационный завод, где проработал до возраста 91 года ведущим инженером. Умер в 93 года 24.октября 2010г.

внучатая племянница

Я помню каким добрым и отзывчивым человеком был дедушка, как относился к племянникам и внукам. Каждое лето он приезжал погостить к моей бабушке из Харькова. И лишь последние 5-7 лет жизни из-за преклонного возраста уже не мог сам сесть за руль чтобы доехать до Алексинского р-на, писал письма. И до последнего дня на 9 мая звонил чтобы поздравить сестер и брата с Днем Победы. Я очень горжусь своим дедом и благодарна ему за его вклад в победу.

внучатая племянница

Моя бабушка Костяшина Мария Антоновна труженница тыла, много рассказывала о своем брате, дедушке Сереже. У них был еще один брат, самый старший в семье. Он тоже был летчиком но в самом начале ВОВ пропал без вести. К сожалению не сохранилось даже его фотографии.