Костромин Михаил Павлович
Костромин
старший сержант,помощник командира взвода / стрелок, автоматчик,ручной пулеметчик
Воинская специальность стрелок, автоматчик,ручной пулеметчик
Место рождения Курская обл.Корневский район,село Благодатное

Дата призыва 13.11.1941
Боевое подразделение 17 стрелковая бригада с ноября 1941 по февраль 1942,15 учебный стрелковый полк с мая 1942 по октябрь 1945
Завершение боевого пути 10 октября 1945г.демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г.
Принимал участие сражениях за Москву
Госпитали ранен в ногу 17 февраля 1942 по май 1942 Эвакогоспиталь№1664

Костромин Михаил Павлович был приван по мобилизации Семилукским РВК Воронежской области 13 ноября 1941 года в 17 стрелковую бригаду автоматчиком.

17.02.1942 был ранен в ногу,находился на лечении в Эвакогоспитале№1664 по май 1942 года.

С мая 1942 года по октябрь 1945 года был переведен в 15 учебный стрелковый полк помощником командира взвода.

10.10.1945 года был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года

медаль: "За оборону Москвы"

медаль "за Победу над Германией"

После войны

С 04.11.1945 года работал на Латнинском Шамотном заводе."Огнеупоров"бригадиром слесарей водопроводчиков,01.12.1954 года Латненский Шамотный завод объединили с Семилукским огнеупорным заводом и переименовали в Латненский огнеупорный цех№5,где был переведен в энергоучасток №5 ремрнтным слесарем-водопроводчиком,08.12.1969 года был уволен с завода в связи с уходом на пенсию.