Кострецов Фрол Куприянович
Кострецов
Фрол
Куприянович
красноармеец / стрелок

История солдата

Кострецов Фрол Куприянович родился 12 августа 1908года в деревне Большая Колчёва Кромского района Орловской Области призван Кромским военкоматом 22 июня 1941г. Дома осталась жена и пятеро детей.Оокончил курсы санинструкторов под Смоленском. Защищал Москву. Потом  был направлен в Сталинград. Красноармеец, стрелок 440 стрелкового полка 64 стрелковой дивизии До недавнего времени числился пропавшим без вести. После многочисленных поисков и запросов удалось найти  документы из полевого  госпиталя . Кострецов Фрол Куприянович умер от ран 7 сентября 1942 года в эвакогоспитале № 1597 села Горный Балыклей Дубовского района Сталинградской области (список умерших с 1 августа по з декабря 1942года)

Воинская специальность стрелок
Место рождения д Большая Колчева Кромской район Орловской области

Боевое подразделение 440 стрелковый полк 64 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути село Горный Балыклей Дубовского района Сталинградской области
Принимал участие оборона Москвы, оборона Сталинграда
Госпитали №1597

Призван 22 июня 1941года Кромским райвоенкоматом. Прошел курсы санинструкторов под Смоленском. Защищал Москву. потом направлен в Сталинград.Числился пропавшим без вести. Недавно установлено: умер от ран в госпитале №1597(список умерших с 1 августа по 3 декабря 1942года). О боевых наградах ничег не известно.

неизвестно

неизвестно

не сохранились

не сохранились

Ефросиния    Леонид, Андрей, Мария, Анна, Иван
Кострецова, Кострецовы Ефросиния Леонид, Андрей, Мария, Анна, Иван Коновеевна, Фроловичи

Жена Кострецова Ефросиния Коновеевна. Дети: Леонид, Андрей, Мария, Анна, Иван. на данное время все умерли. Где и как погиб отец узнала только дочь Анна.