Костоправов Владимир Васильевич
Костоправов

Наш дедушка родился 10 октября 1926 года в городе Данилов Ярославской области.
На фронте с 6 января 1944 года, призван Красноперекопским РВК.

Стрелок 1-й роты 1-го батальона 301-го гвардейского стрелкового полка 100-й стрелковой дивизии.

С марта 1945 года воевал на 3-м Украинском фронте.

В бою за населенный пункт Винернойсдорф под сильным огнем противника ворвался в авиазавод и уничтожил один ручной пулемет и двух немецких солдат. За мужество и героизм награжден медалью "За боевые заслуги".

11 апреля 1945 года в бою за замок Арапург первым ворвался в замок, где уничтожил гранатой 19 немецких солдат и офицеров, взял в плен 4 солдат противника. Своей инициативой повел за собой товарищей, в результате замок был взят без потерь. За мужество и героизм награжден орденом Славы III степени.

25 апреля 1945 года в бою за высоту 807, во время отхода противника, преследуя немцев, из трофейного пулемета уничтожил 28 немецких солдат и одного офицера. Награжден орденом Отечественной войны I степени.

Дедушка прожил очень трудную, но счастливую жизнь. Умер 25 апреля 2014 года