Костомаров Матвей Дмитриевич
Костомаров
Матвей
рядовой красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед, Матвей Дмитриевич Костомаров ушел на фронт в 1941 году. С тех пор информации о нем в нашей семье не было.

Мой отец, Владимир Матвеевич Костомаров всю жизнь искал любые документы о своем отце, моем дедушке, о том, где и как он воевал и какова его судьба. И только в конце жизни он получил копию извещения из какого-то архива о том, что рядовой красноармеец 372 стрелковой дивизии убит 11 февраля 1944 года близ деревни Малое Войново, Батецкого района, Ленинградской области. Из других документов я нашел донесение о безвозвратных потерях бойцов 372 стрелковой дивизии. На основании этого донесения и было отправлено извещение о гибели моего деда, Матвея Дмитриевича Костомарова. Фотографий моего деда в моей семье нет ни одной, но я не отчаиваюсь и продолжаю поиски документов и фотографий.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Российская Империя