Костоломов Георгий Иванович
Костоломов
Георгий

История солдата

Костоломов Георгий Иванович с 1936 года по комсомольскому набору служил в Севастополе на подводной лодке. В начале войны в составе десантной дивизии он был эвакуирован из Крыма на Кавказ. В августе 1944 года их часть перешла в порт Балаклава, а в марте 1945 года спецкоманда 9-го ОДМБ МБ-10 получила задание Красного Креста взять курс на Майами. Весь путь занял четыре напряжённых месяца. И ещё до марта 1947 года Георгий Иванович нёс службу на борту РТ «Чайка» пока не был демобилизован в запас. В итоге, если все перечисленные точки на карте соединить, то получится, что Костоломов Г.И. совершил кругосветное путешествие.

За годы войны был награждён Орденом Отечественной войны 2-ой степени и медалями: «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «300 лет Российскому флоту», медалью Жукова, юбилейными медалями за Победу 25. 30, 40 50 60 лет, а также занесён в книгу «Ветеран Великой Отечественной войны».

Костоломов Георгий Иванович прошёл всю войну и умер от старости в мирное время.