Костин Николай Терентьевич
Костин
Терентьевич
Сержант / Связист

История солдата

Первый свой подвиг Николай совершил в 15 лет... это был 1942 год... Таганрог был оккупирован...и Коля работал на ремесленном заводе. Он мог выходить домой...в один из дней Николай отдал свою одежду пленному солдату и тот успешно вышел с завода и бежал...в том же году Николая погнали в Германию...из перегоняли как скот от барака к браку...кто болел и падал убивали...еле еле Николая дотащили до очередного барака...он заболел тифом..это было на западной Украине... Николай остался в сарае... хорошо закрытом фашистами...но пришли наши войска и освободили его из сарая...лечила его местная бабушка...она дала ему трехлитровую банку жира (по-моему козьего) и когда жир закончился болячка со всего тела отвалилась...он был совершенно розовый весь..с новой кожей...взяли его военные охранять склад...он был босый о от нечего делать засунул большой палец ноги в курок трехлинейки раздался выстрел... повезло...мимо...там же был призван в ряды Красной армии...воевал в Кёнигсберге,..потом служил в Германии в городе Бескове...это мой отец...он очень любил Родину и нас этому научил...умер 1999 году

Воинская специальность Связист
Место рождения Ростовская область Таганрог село малофедоровка