Костин Фёдор Леонтьевич
Костин
Фёдор
Леонтьевич
Младший политрук

История солдата

Родился в 1918 году в селе Байкас Новопокровского района Оренбургской области. До призыва в РККА, работал счетоводом на Блявинском медно-серном комбинате. В июне 1940 года был призван на срочную службу в ряды РККА. В ВОВ воевал в составе 1 отдельного стрелкового батальона, 155 отдельной стрелковой бригады. 05.11.1942 года бригада была переброшена из города Сухуми в состав Северной группы войск Закавказского фронта, для обороны города Орджоникидзе. Погиб 10 ноября 1942 года при участии Нальчинско-Орджоникидзенской оборонительной операции, в битве за Кавказ. Похоронен в братской могиле села Нижняя Саниба, Пригородного района, города Владикавказа, республика Северная Осетия-Алания. Занесен в Книги Памяти: Оренбургской области и республики Северная Осетия-Алания.

Место рождения с.Байкас Новопокровского района Оренбургской области

Боевое подразделение 1 ОСБ 155 ОСБр Северо-Кавказского фронта