Костин Фёдор Иванович
Костин
Фёдор
Иванович
СОЛДАТ КРАСНОЙ АРМИИ / Миномётчик 1152 Стрелкового Полка 344 Стрелковой Рославльской дивизии 33 Армии 2-го Белорусского фронта
1903 - 14.04.1952
Воинская специальность Миномётчик 1152 Стрелкового Полка 344 Стрелковой Рославльской дивизии 33 Армии 2-го Белорусского фронта
Место рождения с. Казаки Липецкой (ранее Орловской) области

Орден ''Отечественной войны 2 степени''

Орден ''Красная Звезда''

Письма

На память жене, Марии Васильевне и деткам-Вале, Коле, Рае, и Вите от мужа и отца Федора Ивановича Костина

Не забывайте меня. Фотографировался в дни Великой Отечественной Войны

После войны

Вернулся с войны в мае 1945 года. Болел долго, так как имел три ранения и одну контузию. В апреле 1952 года умер от разрыва сердца после смерти жены от рака желудка в марте 1952 года. Более подробной информации, к сожалению, нет, так как дети были слишком малы. На момент смерти родителей троих детей из шести забрали в детский дом г. Сталиногорск (ныне Новомосковск, Тульской обл.). А остальные оказались разбросаны по разным городам - Донецк, Курская область, Тульская область.

Жена, Мария Васильевна, 1950 год

Младшая дочь, Тамара, 2015 год