Костин Антон Дмитриевич
Костин
Антон
старшина / разведчик

История солдата

Я, Костина Наталья Николаевна, родилась в 1983 году, через год после смерти моего деда Антона. Очень мало наша семья о нем знает. Многие документы утеряны. Место рождения не известно. Родился дед 13.04.1909 года. От первого брака у него двое детей: сын и дочь. От второго брака с Анной один ребенок. Это мой любимый папа Николай, который родился, когда деде Антону был уже 51 год. Во втором браке у деда был еще приемный сын (сводный брат моего папы по матери) Зуев Анатолий Викторович. Дед Антон участвовал в Великой Отечественной Войне в звании старшина. Служил в разведке. Его призвали на фронт, когда он жил в Алтайском крае в селе Поспелиха. Во время войны было 2 ранения и 2 контузии. После ее окончания дед работал в пожарной службе в посёлке Горняк Алтайского края, откуда и был призван на фронт. В 1974 году с семьей переехал в село Поломошное Яшкинского района Кемеровской области. По словам моего папы, о войне дед ему не рассказывал. Умер дед Антон 15 марта 1982 года. На руках у моего папы остались фотографии, ордена и медали: медаль "20 лет победы в ВОВ", Орден 2 степени "Отечественная Война" Монетный двор с индивидуальным номером, медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне", медали "50 лет вооруженных сил" и "60 лет вооруженных сил", медаль "Участнику Войны 30 лет победы в ВОВ", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За отвагу", орден Красной Звезды  "Пролетарии всех стран соединяйтесь"

Воинская специальность разведчик

20 лет Победы в Великой отечественной войне