Костин Александр Васильевич
Костин

История солдата

В нашей семье сохранилось письмо  с фронта моего деда А.В. Костина. Он родился в заволжском селе Сапино Воротынского района Горьковской области.  Призван  на фронт в 1941 году.  Был рядовым солдатом, стрелком. Пропал без вести 9 октября 1942 г., о чем есть запись в Книге Памяти. Письмо нами  бережно  хранится. Текст написан простым карандашом и плохо читается. Поэтому я переписала письмо от руки.

Добрый день! Здравствуй, многоуважаемая Клавдия Сергеевна и дорогие моя детки.  Клавдия и дорогая моя мама, вещаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Клавдия и мама, я вам хочу прописать, что я участвовал в сильных боях с товарищем Королевым Василием Ивановичем.

Клавдия, а теперь в данный момент  находимся  на отдыхе от Самары 150 км.

Клавдия, мне охота узнать, как вы живете. Но нам адрес не сообщают. Клавдия, мне охота узнать насчет брата Ивана Васильевича, жив он или нет, может взяли на военную службу.

Передавай Привет снохе Саше и ихним деткам – Нюре и Лизе, кольке. Передай привет маме старенькой и тетке и Шурке и сесте Шуры, передай ривет Тимохиной Мане и Дяде Николаю, тетке Марье, куме Нюре, Вере, Шурке.

Клавдия, в Самаре хлеб по 700 рублей пуд.

Нас скоро, наверное, отправят на фронт. Клавдия и мама, когда нас пошлют на фронт, я вам пропишу. Писать больше нечего.  И затем до свидания,  Клавдия, мама и сестрица Шура. Ваш муж и ваш сын А. Костин. 5.05 42 год.

Мы в вечном долгу перед теми, кто выстоял в этой страшной ВОВ, Спасибо моему деду за победу!

Боевое подразделение взвод