Костиков Степан Васильевич
Костиков
Степан
гвардии майор

История солдата

Мой дедушка, Костиков Степан Васильевич родился 15 июля 1909 года, он уроженец Омской области Горьковского района. Был призван в августе 1941 года, демобилизован в марте 1948 года. Был трижды ранен. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденами Отечественной Войны I и II степени, медали: За оборону Ленинграда, за освобождение Праги, за победу над Германией, за победу над Японией. Войну окончил в звании гвардии майора зам. командира по политчасти 9 отдельного огнеметного батальона 59 Армии. После демобилизации работал машинистом паровоза. Умер 13 сентября 1980 года. Похоронен в г. Омск на Северо-Восточном кладбище. Я помню деда как очень доброго и скромного человека, он не любил вспоминать про войну. Вечная память тем кого уже нет с нами...