Костерин Николай Александрович
Костерин

История солдата

Костерин Николай Александрович родился в 1913 году в деревне Стрелица Вологодской области. К началу войны работал в колхозе, уже был женат и имел двух детей 1938 и 1940 годов рождения. Ушел на фронт в 1941 году и практически сразу пропал без вести вблизи Карелии. В 1945 году, после победы, наша семья узнала, что на финской границе произошел обмен пленными, среди которых был наш дедушка. Его сразу же приговорили к пяти годам колонии поселения и  отправили в ленинградскую область. Домой вернулся лишь в 1952 году, сразу вернулся в колхоз и родил третьего сына. До пенсии проработал в колхозе и никогда не рассказывал что ему пришлось пережить будучи в плену. В 1995 году в возрасте 82 лет трагически погиб при пожаре.