Костерин Михаил Алексеевич
Костерин
Рядовой / Артиллерист реактивной артиллерии

История солдата

Родился 8 марта 1924 года в с. Власово. Призван в армию 16 августа 1942 года. Служил в войсках первого Украинского фронта. Принимал участие в освобождении Киева, столицы Польши города Кракова. Служил в звании рядового, обслуживал орудия "Катюши". Имееет награды: медали "За отвагу", "За победу над Германией", "За освобождение Праги", юбилейные медали, имеет 74 благодарности от военного командования.

Воинская специальность Артиллерист реактивной артиллерии
Место рождения Рязанская область, Кадомский район, с. Власово

Боевое подразделение 326 мином. полк
Завершение боевого пути Дошел до Берлина
Принимал участие 09.1942 по 05.1945 в составе 326 минометного батальона
Госпитали Был контужен

Принимал участие в освобождении Киева, столицы Польши города Кракова, дошел до Берлина.

ПОРТРЕТ НАШЕГО ДЕДУШКИ

Наш дедушка, Костерин Михаил Алексеевич - Ветеран Великой Отечественной Войны. Когда началась война, дедушке исполнилось 18 лет. Его призвали в армию, где он проходит курс специальной подготовки, после чего попадает на фронт. Дедушка воевал на "Катюши", был контужен, имеет награды. Никогда не говорил об этом ужасном времени, было очень тяжело все воспоминать. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ! ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ! Мы его очень любим и помним! Дети, внуки, правнуки.

Награды

МЕДАЛЬ ЖУКОВА, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ, ФРОНТОВИК 1941-1945, 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ 1941-1945, 70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, 60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР, 60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВОВ 1941-1945...

После войны наш дедушка работал в колхозе и был отличным мастером по дереву. Мастерил все и всем.