Костенко Сергей Петрович
Костенко

История солдата

Информации о моем прадедушке мало. Родился он в селе Деревецком, Бердянского района (на тот момент Осипенковского р-на), Запорожской обасти. Известно, что большую часть улицы, где он жил, были семьи с такой же фамилией. Его женой была Ульяна Афанасьевна (девич. Давыденко). У них было двое детей: Костенко Дмитрий Сергеевич (мой дедушка) и Костенко Екатерина Сергеевна (по мужу Вольнянская). В возрасте 32 лет призвался на фронт. Примерно в августе 1941г погиб. Из детских воспоминаний моего дедушки, известно, что пришло извещение о том, что Сергей Петрович пропал безвести. Односельчанин моего прадедушки, вернувшийся после войны в село, лично подтвердил о его смерти.

Место рождения село Деревецкое, Бердянский р-н, Запорожская область