Костарев Юрий Фёдорович
Костарев
Юрий
Фёдорович
Младший политрук (лейтенант)

История солдата

Мой дядя Костарев Юрий Фёдорович родился в семье военнослужащего. Он был очень способным, учился только на "5", и при этом занимался немного, обладал уникальной памятью. Про него говорили, что достаточно было положить учебник под подушку - и наутро он всё знал, играл на разных музыкальных инструментах, любил шахматы, мог играть вслепую и выигрывал ! Пока отец учился в военной академии, семья жила в Москве , а 1939 г уехали в Минск, к месту нового назначения. Юре исполнилось 18 , и он ушёл в армию, попал в школу младших политруков при 3-й Армии в г Гродно. К началу войны школа находилась в лагерях под г Лида в Ивье. В первые дни войны Юра вместе с другими курсантами получил задание - идти на защиту  г Мосты. Больше о них ничего не известно.В 1943 г семья получила "похоронку". По письму матери его имя занесено в "Книгу Памяти" (раздел "Ищет мать").  Он есть в картотеке поискового отряда совета ветеранов 3 и 10 армий под № 397 (занималась этим вопросом Макеева Ираида Ефимовна).В его честь назван Юрием племянник.

Дата рождения 06.1921