Костандов Аршавир Сергеевич
Костандов
Аршавир
Сергеевич
Старший лейтенант-артеллерист / Артеллерист.

История солдата

С марта 1943 по март 1944 курсант Подольского артиллерийсвкого училища в г. Бухара. С марта 1944 по апрель 1944 командир взвода управления 41 учебно-артиллерийского полка. С апреля 1944 года по октябрь 1945  года командир взвода управления 20 ИПТАТ, 1-ой польской армии, 1 Белорусского фронта. С октября 1946 по июль 1946 командир взвода управления 2192 ГАП, 551 артил. бригады МВО, г. Козельск Смоленской области. С августа 1946 года студент физико-математического факультета Узбекского университета, г. Самарканд. С 1947-1952 года студент Поитехнического института г. Баку. После окончания института работа на стройках СССР в Сталинграде, Алексине, Тернополе, Хмельницке, г.Ухань Китайской народной республики, Симферополь.

Воинская специальность Артеллерист.
Место рождения Узбекская ССР, г.Термез, Бухарская обл., Сурхан-Дарьинский округ

Принимал участие Освобождение Польшы.Взятие Варшавы. Операция Багратион. Взятие Берлина

Награды

Крест Валечных, медаль "За освобождение Варшавы", За взятие Берлина, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»