Коссе Федор Антонович
Коссе
Федор
Антонович
Рядовой / Стрелок автоматчик и ручной пулемет

История солдата

Коссе Федор Антонович  родился в с.Старая ласпа образование 2 класса начальной школы закончил в 1912 году

Воинская специальность Стрелок автоматчик и ручной пулемет
Место рождения С.Старая ласпа 1975

Боевой путь

1917 пограничный батальон стрелок по 1919 года. по Апрель 1921 года.Уволен в запас 10 апреля 1921г.Призван по мобилизации тельмановским  РВК Сталинской области. С17 сентября 1941 года  по 13 декабря 1941г. в Отечественной войне в составе 186 стрелкового полка солдат стрелок. 8 октября получил легкое ранение в области поясницы. Награжден медалью к юбилейной дате 50 лет Вооруженных сил СССР, медаль "Двадцать лет Победы в Великой отечественной войне 1941-1945г.  в 1942 награжден Почетной грамотой   за трудовую доблесть, проявленную на работах по созданию оборонительных рубежей в дни отечественной войны с кровожадными фашистскими полчищами.