Косоруков Сергей Дмитриевич
Косоруков
Сержант / Артиллерист

История солдата

Был призван в армию в сентябре 1942года в возрасте 18 лет и сразу направлен в 833 зенитно-артиллерийский полк. С октября 1943 по май 1945 был на передовой,дошел до Берлина. После окончания войны с  1945 по 1947год служил в Берлине в роте охраны. Демобилизовался в феврале 1947 года. За годы войны был награжден Орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны 1степени, медалью за отвагу. В 1946 году получил медаль за победу над Германией, в 1954 году получил медаль За боевые заслуги.

Наш ветеран ушел на фронт мальчишкой, защищал с боевыми товарищами Родину чтобы мы могли жить и радоваться.

На обратной стороне пожелтевшей фотографии в январе 1943 дед написал "Мама береги, может больше не придется...".

Не ровные, неразборчивые строчки

наверное были написаны перед очередным боем  как признание в любви к матери, как сожаление что может больше не увидит свой дом, своих оставшихся дома сестру, брата, отца.

Мы помним и  гордимся нашим боевым отцом и дедом.  Вечная ему память. Спасибо за нашу жизнь.

Воинская специальность Артиллерист