Косолапов Василий Федорович
Косолапов

История солдата

Василий Федорович Косолапов родился в 1900 году в деревне Грибаново Киржатского р-на во Владимирской области. Был электриком, работал долго на заводе "Москабель", в 1942 году работал в Министерстве нефтяной промышленности. В тот год он решил пойти на фронт добровольцем. Служил в танковых войсках, вытаскивал подбитые танки с поля боя и ремонировал их. В 1944г. был тяжело ранен - сквозное в ногу, лечился в госпитале в г. Горький. Родным в тот год пришла "похоронка", а через какое-то время письмо из госпиталя, и сам Василий вскоре вернулся домой к семье -  жене Марии Григорьевне, сыну Жене и дочерям Рае и Вере.

В 1985 году 6 апреля согласно наградному документу №72 Василий Федорович был удостоен Ордена Отечественной войны I степени.

Орден Отечественной войны I степени