Косогорова(Мусейчук) Федосия Ивановна
Косогорова(Мусейчук)
Федосия
Ивановна

История солдата

Моя бабушка родилась 10 мая 1922года в Волгоградской области городе Михайловка. Закончила 7 классов, работала. В 1942 г. добровольцем ушла на войну. Закончила курсы стрелков-радистов на самолете. Была направлена в Северо-Кавказский округ где и служила радистом. Демобилизовалась бабушка после Дня Победы в 1945 году. На фронте она познакомилась и полюбила моего дедушку Мусейчук Петра Романовича. Дедушка родился 16 июля 1918 года. В селе Кузьминцы Хмельницкой области. Учился там в школе, потом работал в поле. В 1939 году призван в Армию, а когда началась война продолжил службу сражаясь с фашистами. Демобилизовался дедушка только в 1946 году.Имеют ордена и медали.  После войны дедушка с бабушкой поженились и жили в городе Луганске. Бабушка работала на обувной фабрике, а дедушка-на заводе. Воспитали двоих детей. Дедушка умер в октябре 1989 года, а бабушка умерла в сентябре 2000 года. На сегодня у них 4 внуков и 3 правнуков. Огромное спасибо моим родным и всем кто победил тогда в войне за наше мирное небо!