Космылин Василий Петрович
Космылин
рядовой стрелок

История солдата

Мой дед, Космылин Василий Петрович,родился в1916 г.В конце мая 1941 года у него родилась дочка (моя мама) ,а через месяц он ушел на фронт .Место призыва : Уметский РВК,Тамбовская обл.,Уметский р-н.В ноябре 1941г. пришло извещение : В БОЮ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОДИНУ ВЕРНЫЙ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГЕ ПРОЯВИВ ГЕРОЙСТВО И МУЖЕСТВО ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ 24 СЕНТЯБРЯ 1941г. По сохранившимся воспоминаниям и данным ,собранным по крупицам и с осторожностью /в то время пропасть без вести -повод для разных пересудов / дед был тяжело ранен ,попал в госпиталь, ему ампутировали одну ногу.На место нахождения госпиталя было нападение фашистов ,тех кто уцелел после боя, заставили копать ров в котором всех и расстреляли ..В книге памяти Тамбовской обл. том9 и в Военном Комиссариате по г. Умет есть данные о нашем СОЛДАТЕ . Из госпиталя дед успел прислать письмо и фотокарточку ,где он прикрывает уцелевшей ногой отсутствие другой..Деду было 25 лет....начало войны ....Он успел родить дочь,он живет в  поколениях . Поклон всем павшим и вернувшимся !